¿Qué sabes de La Torta del Casar?

Torta del Casar: modos de preparación para degustar este queso

La Torta del Casar es un queso natural elaborado con leche cruda de oveja merina y entrefina, cuajo vegetal y sal. Su proceso de elaboración tradicional se inicia con el cuajado de la leche a base de cuajo vegetal procedente del cardo Cynara cardunculus. Durante la maduración, se realiza una intensa proteólisis (degradación de proteínas) […]

Queso de cabra de Solocabra, Quesería Buenavista

Quesos Solocabra

El queso de cabra es un producto que se ha vuelto muy popular en los últimos años. Además de su gran sabor y de su versatilidad, cuenta con una serie de beneficios para nuestro organismo que hacen de él un producto ideal para el consumo. En este artículo vamos a presentarte una delicia gourmet de origen extremeño: los […]

¿Qué es la morcilla patatera y qué recetas puedes preparar?

¿Qué es la morcilla patatera y qué recetas puedes preparar?

¿Cuánto sabes de la morcilla patatera? Quizás has oído algo sobre su existencia o acabas de enterarte de que es una variedad gastronómica. Sea cual sea tu caso, te contamos todo lo que necesitas saber sobre una propuesta única. ¿Dónde y cuándo comienza a prepararse la morcilla patatera? Su origen está en Extremadura. Las personas humildes que […]

Todas las claves para conservar tus ibéricos a la perfección

Lonchas de jamón ibérico

¿Te gustaría saber cómo conservar los ibéricos sin problemas? Te damos ya todas las claves para que cada loncha te sepa a gloria y para sacarle el máximo partido a cada pieza que compres. Lo primero que debes hacer es conservar cada pieza en frío. Solo así te garantizas que el producto va a mantener […]

La montanera: qué es y por qué es tan importante

Cerdos ibéricos en la dehesa

Para poder comer un delicioso jamón ibérico, ya sea por la llegada de la Navidad o en cualquier momento del año, es fundamental que la montanera se lleve a cabo de manera correcta. Por ello, en este artículo te explicaremos en qué consiste la última fase de la crianza del cerdo ibérico. ¡Sigue leyendo! La […]

Vieiru: Un aceite de oliva virgen extra extremeño

Vieiru: Un aceite de oliva virgen extra extremeño

El aceite de oliva virgen extra es una de las joyas gastronómicas de nuestra gastronomía. Y ello se debe al cuidado y al mimo que los agricultores y productores ponen en la creación de este producto. Hoy queremos hablarte acerca de una de las empresas extremeñas más importantes en el sector del aceite. Se trata […]

Quesos de Extremadura

¿Conoces los quesos de Extremadura? Te animamos a continuar leyendo este post, ya que te vamos a facilitar toda la información que necesitas sobre uno de los manjares más apetecibles de esta comunidad autónoma. Son reconocidos a nivel nacional e internacional. ¿Cuáles son los quesos de Extremadura? Hay una amplia selección de quesos extremeños que deberías conocer, […]

El aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Gata: oro líquido

El aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Gata: oro líquido

El aceite de oliva virgen extra de Sierra de Gata es uno de los mejores que puedes encontrar en el mercado. Un aceite con personalidad que te ayudará a que tus platos sean aún más especiales. Descubre más acerca de él. El AOVE de Sierra de Gata: oro líquido para los sentidos El aceite de oliva es […]

Cómo conservar jamón ibérico de bellota

Cómo conservar jamón ibérico de bellota

¿Tienes una pata de jamón ibérico de bellota en casa? ¿O un trozo de jamón ibérico que deseas disfrutar siempre con las mismas cualidades que el primer día? Es un delicioso manjar que merece la pena saborear siempre en las mejores condiciones, y no te costará mucho conseguirlo. A continuación te diremos cómo conservar jamón ibérico de bellota en distintos […]

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