Conoce la morcilla patatera y la morcilla calabacera

Conoce la morcilla patatera y la morcilla calabacera

¿Alguna vez has probado algunos de los platos típicos de Extremadura? ¿Conoces cuáles son sus embutidos más reconocidos? Si a ti te gusta la comida de calidad, tradicional y típica de la gastronomía española, entonces has llegado al sitio indicado. Concretamente, a lo largo de este artículo vamos a hablarte tanto de la morcilla patatera como […]

Guía básica para comprar el cuchillo jamonero perfecto

Detalle de corte de jamón

¿Necesitas comprarte un cuchillo jamonero, pero no tienes claro cómo elegir la mejor opción? Te damos todas las claves que necesitas conocer para acertar tu compra. El tamaño y su indudable importancia Para cortar bien un jamón ibérico necesitas un cuchillo cuya hoja tenga las siguientes medidas: Entre 24 y 30 centímetros de largo. Todo dependerá de si […]

Diferencia entre la panceta salada y ahumada

Diferencia entre la panceta salada y ahumada

La panceta es uno de los ingredientes más versátiles que existen en el mundo de la gastronomía. También es uno de los más españoles, aunque es muy utilizado en otras cocinas como la francesa. ¿Quién no ha disfrutado alguna vez de unas migas o un buen potaje con panceta? ¿Qué diferencia existe entre la ahumada y la […]

Características del jamón ibérico de bellota deshuesado

Características del jamón ibérico de bellota deshuesado

No hay nada como un buen jamón ibérico de bellota. Una delicia ante la que nadie se resiste, sola o acompañada de una buena copa de vino tinto. ¿Alguna vez te has preguntado qué es mejor? ¿el jamón ibérico de bellota deshuesado o sin deshuesar? Te mostramos sus ventajas e inconvenientes para que, finalmente, decidas […]

¿Qué características tiene el aceite de oliva virgen extra?

Qué características tiene el aceite de oliva virgen extra

El aceite de oliva virgen extra, también conocido como AOVE,se caracteriza por ser el aceite de oliva de mayor calidad. Es obtenido solo mediante procesos mecánicos y el prensado de la oliva en frío. Además, debe tener unos requerimientos especiales de olor y sabor (aunque puede presentar muchos matices: afrutado, amargo, picante, etc.). Seguro que […]

Conoce la comida típica de Extremadura

Conoce la comida típica de Extremadura

Extremadura es una comunidad autónoma llena de encanto: desde su interesantísimo pasado romano hasta su exquisita gastronomía, pasando por sus impresionantes paisajes verdes. A todo ello se suman sus maravillosos pueblos, el calor y simpatía de su gente, y la sensación de placidez y bienestar que proporciona a todo aquel que la visita. ¿Te gustaría […]

Por qué consumir queso de cabra

Por qué consumir queso de cabra

El queso de cabra es uno de esos alimentos que todos deberíamos tener en nuestra rutina. Puede aportarte múltiples beneficios, si no sabes cuáles son estás en el artículo indicado. Vamos a contarte todo lo que necesitas saber sobre este gran producto. ¡Sigue leyendo! Conoce los beneficios del queso de cabra Queremos que conozcas las ventajas que […]

Descubre todos los secretos sobre Quesería Granadilla

Descubre todos los secretos sobre el queso de granadilla

Si a ti, como a nosotros, te encanta el queso en todas sus variedades, el post que te traemos hoy te va a encantar. Y es que, como una buena despensa de productos extremeños, queremos hablarte de los productos de una de las principales marcas de queso de Extremadura: Lácteos de Granadilla. Es una empresa […]

¿Conoces la historia del jamón ibérico en España?

Detalle de corte de jamón

Es un hecho que el jamón ibérico es uno de los alimentos “estrella” de la gastronomía nacional española. Está presente en nuestros hogares y en las cartas de todos los bares y restaurantes de la península, pero su reconocimiento ha llegado a traspasar fronteras llevando nuestra cultura gastronómica alrededor del mundo. Todos conocemos este alimento […]

×