Propiedades y características de la manzanilla cacereña

¿Conoces la manzanilla cacereña? Pues se trata de un producto especialmente interesante. Es un tipo de aceituna muy particular, autóctona de la provincia de Cáceres, y con la cual se elabora uno de los mejores aceites de oliva virgen extra (AOVE) de la región. Es un ingrediente con un gran potencial culinario y, además, con […]

¿Cómo preparar la Torta del Casar extremeña?

Torta del Casar: modos de preparación para degustar este queso

La Torta del Casar es un queso extremeño caracterizado por su potente y sublime sabor y, de hecho, los amantes de los quesos lo sitúan como uno de los preferidos. Para que puedas sacarle el máximo partido, en este post queremos explicarte las formas de preparar este tipo de queso. Te garantizamos que, en cualquier celebración, será un producto gourmet que […]

Pimientos El Carrascal consigue dos estrellas en el Great Taste Award 2020

Pimientos El Carrascal consigue dos estrellas en el Great Taste Award 2020

Acaba de celebrarse la edición del Great Taste Award 2020, en donde los pimientos de piquillo El Carrascal han sido reconocidos con dos estrellas. Si no sabes de qué se trata este premio, a continuación te despejamos tus dudas. De este modo, entenderás por qué te ofrecemos siempre un producto de la más alta calidad. […]

Por qué es importante un buen corte para disfrutar del jamón ibérico

amón ibérico: cómo cortarlo de forma que puedas apreciar su sabor

Cortar el jamón ibérico es todo un arte. Para aprovechar bien este producto no puedes actuar de cualquier manera, pues te arriesgas a perder buena parte de su sabor. Y es una pena desperdiciar el jamón ibérico, pues en su producción se invierte pasión, esfuerzo y tiempo. Así que nada mejor que conozcas el porqué […]

¿Qué es el morcón ibérico y cuáles son las formas de consumo más adecuadas?

Al hablar de embutido ibérico, seguro que se te viene a la cabeza el jamón, el lomo o el chorizo porque son los productos más conocidos del cerdo. En este artículo queremos hablarte del morcón ibérico, otro producto exquisito que también se obtiene del mismo animal y que está considerado uno de los grandes manjares […]

La diferencia entre el AOVE y el aceite de oliva virgen

La diferencia entre el AOVE y el aceite de oliva virgen

Si quieres conocer las diferencias entre el aceite de oliva virgen extra (AOVE) y el aceite de oliva virgen (AOV) a continuación te las indicamos. Te adelantamos que ambos son de buena calidad, pero uno de ellos se define sencillamente como perfecto mientras que el otro muestra pequeñas particularidades, aunque sigue siendo un aceite de […]

El mejor y más premiado queso de cabra lo encontrarás en Cerdito Mío

El mejor y más premiado queso de cabra lo encontrarás en Cerdito Mío

En los recientemente celebrados World Cheese Awards fueron muchas las variedades nacionales que resultaron distinguidas con tal galardón. En este caso nos vamos a centrar en dos pertenecientes a la firma Quesos Francisco Morán. Es una empresa de la provincia de Cáceres, ubicada a orillas del Tajo y con nada menos que un siglo de […]

Jamón ibérico vs paletilla ibérica, las diferencias que debes conocer

Que el jamón ibérico es una de las joyas gastronómicas made in Spain está fuera de toda duda. Las razones: el sabor, los nutrientes, la textura o los maridajes, entre otras muchas. Partiendo de esta base, llega la hora de comprar una pieza. ¿Jamón ibérico o paletilla? Es una de las dudas más frecuentes que plantea cierto desconocimiento […]

Cremositos del Zújar, Mejor Queso de España 2019

Cremositos del Zújar, Mejor Queso de España 2019

El queso se ha convertido en uno de los pilares de la alimentación en muchas zonas del mundo, y por qué no decirlo, en un auténtico placer para los sentidos. Pero si hay uno que está conquistando los paladares más exigentes, ese es el Cremositos del Zújar. A continuación te contamos qué hace de este queso […]

Pimentón de la Vera, ¿qué lo hace especial?

Pimentón de la Vera, ¿qué lo hace especial?

Si eres aficionado a la gastronomía o simplemente te gusta cocinar, seguro que eres consciente del increíble tesoro que son las especias. Con muy poco, tienen el increíble poder de transformar por completo el sabor de un plato, por lo que no puedes pasarlas por alto en tus elaboraciones. En el artículo de hoy, en […]

×