El corte del jamón y su conservación

El jamón ibérico es una delicia, uno de nuestros platos más especiales de la gastronomía española. Cuando compras una pata de jamón, no siempre puede parecerte sencillo hacer el mejor corte. Si otras veces has sentido que se ha resecado bastante, es posible que hayas necesitado una mejor forma de conservación. Te ayudamos a que esta vez todo […]

El bacon y la panceta ¿son lo mismo?

Lonchas de tocino

La panceta y el bacon son dos productos deliciosos provenientes del cerdo que, a menudo, pueden confundirse, cuando realmente hay ciertas diferencias entre ellos. Variedades aparte, estos alimentos cárnicos los puedes encontrar en el catálogo de productos de Extremadura derivados del cerdo ibérico y son el complemento perfecto para dar sabor a ciertas recetas. Diferencias de sabor entre bacon y panceta En primer […]

Distintas denominaciones de origen del jamón en España

Lonchas de jamón ibérico

El jamón sigue siendo uno de los productos estrella de nuestra gastronomía. Sin embargo, sería conveniente repasar cuáles son sus distintas denominaciones de origen así como las características de cada una de ellas. A continuación, te explicamos todo lo que necesitas saber para convertirte en un experto en tan apropiada materia. Denominaciones de origen del […]

El Comidista habla de Cerdito Mío en El País

Fotografía de Mikel López Iturriaga

Mikel López Iturriaga, más conocido como El Comidista, es un bloguero gastronómico que da consejos y trucos relacionados con la cocina. En uno de sus últimos post realiza un recorrido por el jamón ibérico para que podamos acertar al 100% en estas navidades. No hay que olvidar que este producto se ha convertido en un […]

AOVE y los tipos de aceituna

Diferentes tipos de aceituna en un cuenco

Merecida es la fama que tiene el aceite de oliva español en todo el mundo. No obstante el aceite de oliva virgen extra que se elabora en España posee una calidad y características difícilmente igualables. El AOVE destaca por su sabor y extraordinarias propiedades, pero también debemos saber que cada tipo aceite de oliva virgen extra que se produce tiene ciertos elementos diferenciadores […]

Consejos para escoger el mejor cuchillo para cortar jamón

Detalle de corte de jamón

Comprar un buen jamón ibérico para consumirlo en casa o para servírselo a tus clientes puede ser sencillo, pero a la hora de cortarlo a mano sería conveniente contar con el mejor cuchillo posible. A continuación, te ofrecemos varios consejos para obtener los mejores resultados. Tipos de cuchillos para cortar jamón – Cuchillo rígido. Es necesario para poder […]

“Pimientos El Carrascal” al descubierto

Entrevista pimientos el carrascal

Tenemos una sorpresa para vosotros, el programa “Vive La Tarde” de Canal Extremadura ha dedicado un pequeño reportaje sobre la elaboración de pimientos El Carrascal. Si hace unos meses os hablábamos de su elaboración(ver cómo se elaboran los pimientos del piquillo), hoy podéis ver casi todos los secretos sobre su selección, asado, pelado y envasado […]

El higo, la fruta de la pasión extremeña

Higo cortado

Quien no ha comido un higo recién arrancado de una higuera no ha tenido una experiencia completa de pasar un verano en Extremadura. Los higos son una de las frutas por excelencia de nuestra tierra, no hay huerto sin higuera y, afortunadamente, son cada vez más personas las que aprecian su delicioso y nutritivo fruto, […]

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