¿Qué es el morcón ibérico y cuáles son las formas de consumo más adecuadas?

Al hablar de embutido ibérico, seguro que se te viene a la cabeza el jamón, el lomo o el chorizo porque son los productos más conocidos del cerdo. En este artículo queremos hablarte del morcón ibérico, otro producto exquisito que también se obtiene del mismo animal y que está considerado uno de los grandes manjares […]

La diferencia entre el AOVE y el aceite de oliva virgen

La diferencia entre el AOVE y el aceite de oliva virgen

Si quieres conocer las diferencias entre el aceite de oliva virgen extra (AOVE) y el aceite de oliva virgen (AOV) a continuación te las indicamos. Te adelantamos que ambos son de buena calidad, pero uno de ellos se define sencillamente como perfecto mientras que el otro muestra pequeñas particularidades, aunque sigue siendo un aceite de […]

El mejor y más premiado queso de cabra lo encontrarás en Cerdito Mío

El mejor y más premiado queso de cabra lo encontrarás en Cerdito Mío

En los recientemente celebrados World Cheese Awards fueron muchas las variedades nacionales que resultaron distinguidas con tal galardón. En este caso nos vamos a centrar en dos pertenecientes a la firma Quesos Francisco Morán. Es una empresa de la provincia de Cáceres, ubicada a orillas del Tajo y con nada menos que un siglo de […]

Jamón ibérico vs paletilla ibérica, las diferencias que debes conocer

Que el jamón ibérico es una de las joyas gastronómicas made in Spain está fuera de toda duda. Las razones: el sabor, los nutrientes, la textura o los maridajes, entre otras muchas. Partiendo de esta base, llega la hora de comprar una pieza. ¿Jamón ibérico o paletilla? Es una de las dudas más frecuentes que plantea cierto desconocimiento […]

Cremositos del Zújar, Mejor Queso de España 2019

Cremositos del Zújar, Mejor Queso de España 2019

El queso se ha convertido en uno de los pilares de la alimentación en muchas zonas del mundo, y por qué no decirlo, en un auténtico placer para los sentidos. Pero si hay uno que está conquistando los paladares más exigentes, ese es el Cremositos del Zújar. A continuación te contamos qué hace de este queso […]

Pimentón de la Vera, ¿qué lo hace especial?

Pimentón de la Vera, ¿qué lo hace especial?

Si eres aficionado a la gastronomía o simplemente te gusta cocinar, seguro que eres consciente del increíble tesoro que son las especias. Con muy poco, tienen el increíble poder de transformar por completo el sabor de un plato, por lo que no puedes pasarlas por alto en tus elaboraciones. En el artículo de hoy, en […]

¿Cuáles son las características de jamón 100% ibérico?

El jamón ibérico es uno de los productos más vendidos en nuestro país aunque no estaría de más conocer sus características principales para degustar uno de máxima calidad. A continuación, te contamos los requisitos que debe cumplir un jamón 100% ibérico para disfrutar de una de las riquezas gastronómicas de nuestro país. Jamón ibérico etiqueta […]

Diferencias entre el lomo embuchado ibérico y el cabecero

diferencias entre el lomo embuchado ibérico y el cabecero

Si vas a comprar tus embutidos ibéricos, habrás podido comprobar que puedes escoger entre el lomo embuchado ibérico y cabecero de lomo ibérico ¿conoces sus diferencias? Aunque aparentemente son muy parecidos y son productos deliciosos, podemos apreciar las diferencias no solo visualmente, sino también en el sabor. Por este motivo queremos explicarte en este post cuáles son las principales características de cada uno de […]

¿Conoces el aceite de oliva virgen extra extremeño?

Aceite de oliva virgen extra

El aceite de oliva virgen extra es una de las bases de la dieta mediterránea. Gracias a sus propiedades antioxidantes y a sus ácidos grasos es uno de los aceites más codiciados tanto en la cocina como en la cosmética. España es el primer productor a nivel mundial de este preciado aceite, liberando en el mercado cerca […]

El queso en Extremadura

Tablas de quesos extremeños

El queso extremeño es uno de los mejores del país y ya ha recibido numerosos reconocimientos, tanto nacionales como internacionales. Conocerlos, si eres un amante del queso, es abrirse a un mundo de nuevos sabores y texturas. El queso de oveja se manifiesta en todo su potencial en los ejemplares de Extremadura. Quesos reconocidos mundialmente En Extremadura te espera […]

Uso de cookies

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegacion en nuestro sitio web. Pulse el botón ACEPTAR para autorizar su uso. Vd. tiene derecho a revocar este consentimiento en cualquier momento. SABER MÁS.

ACEPTAR
Aviso de cookies
×