Aceite de Oliva Virgen Extra: El secreto de una cocina gourmet

Cerdito Mío AOVE

Cuando pensamos en los ingredientes que marcan la diferencia en una cocina de calidad, el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) ocupa un lugar especial. Este oro líquido no solo es un pilar de la dieta mediterránea, sino también un ingrediente esencial en la creación de platos gourmet que conquistan paladares en todo el mundo. […]

El jamón ibérico en la gastronomía internacional

Jamón Ibérico

El jamón ibérico es uno de los tesoros gastronómicos más valorados en España, un verdadero símbolo de su rica tradición culinaria. Sin embargo, su prestigio ha traspasado fronteras y, en la actualidad, se encuentra presente en todo el mundo. Desde Estados Unidos hasta Asia, el jamón ibérico ha conquistado el paladar de los más exigentes […]

Impacto del clima y la geografía de Extremadura en la calidad de sus productos

Impacto del clima y la geografía de Extremadura en la calidad de sus productos

Extremadura, una región situada en el suroeste de España, es conocida por la excelencia de sus productos. Desde el delicioso aceite de oliva hasta el emblemático jamón ibérico, pasando por los sabrosos quesos y las jugosas frutas y verduras, Extremadura ofrece una amplia gama de productos de calidad excepcional. ¿Qué hace que estos productos sean […]

¿Qué sabes de La Torta del Casar?

Torta del Casar: modos de preparación para degustar este queso

La Torta del Casar es un queso natural elaborado con leche cruda de oveja merina y entrefina, cuajo vegetal y sal. Su proceso de elaboración tradicional se inicia con el cuajado de la leche a base de cuajo vegetal procedente del cardo Cynara cardunculus. Durante la maduración, se realiza una intensa proteólisis (degradación de proteínas) […]

Queso de cabra de Solocabra, Quesería Buenavista

Quesos Solocabra

El queso de cabra es un producto que se ha vuelto muy popular en los últimos años. Además de su gran sabor y de su versatilidad, cuenta con una serie de beneficios para nuestro organismo que hacen de él un producto ideal para el consumo. En este artículo vamos a presentarte una delicia gourmet de origen extremeño: los […]

¿Qué es la morcilla patatera y qué recetas puedes preparar?

¿Qué es la morcilla patatera y qué recetas puedes preparar?

¿Cuánto sabes de la morcilla patatera? Quizás has oído algo sobre su existencia o acabas de enterarte de que es una variedad gastronómica. Sea cual sea tu caso, te contamos todo lo que necesitas saber sobre una propuesta única. ¿Dónde y cuándo comienza a prepararse la morcilla patatera? Su origen está en Extremadura. Las personas humildes que […]

Todas las claves para conservar tus ibéricos a la perfección

Lonchas de jamón ibérico

¿Te gustaría saber cómo conservar los ibéricos sin problemas? Te damos ya todas las claves para que cada loncha te sepa a gloria y para sacarle el máximo partido a cada pieza que compres. Lo primero que debes hacer es conservar cada pieza en frío. Solo así te garantizas que el producto va a mantener […]

La montanera: qué es y por qué es tan importante

Cerdos ibéricos en la dehesa

Para poder comer un delicioso jamón ibérico, ya sea por la llegada de la Navidad o en cualquier momento del año, es fundamental que la montanera se lleve a cabo de manera correcta. Por ello, en este artículo te explicaremos en qué consiste la última fase de la crianza del cerdo ibérico. ¡Sigue leyendo! La […]

Vieiru: Un aceite de oliva virgen extra extremeño

Vieiru: Un aceite de oliva virgen extra extremeño

El aceite de oliva virgen extra es una de las joyas gastronómicas de nuestra gastronomía. Y ello se debe al cuidado y al mimo que los agricultores y productores ponen en la creación de este producto. Hoy queremos hablarte acerca de una de las empresas extremeñas más importantes en el sector del aceite. Se trata […]

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