Cuando pensamos en los ingredientes que marcan la diferencia en una cocina de calidad, el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) ocupa un lugar especial. Este oro líquido no solo es un pilar de la dieta mediterránea, sino también un ingrediente esencial en la creación de platos gourmet que conquistan paladares en todo el mundo. […]
El jamón ibérico es uno de los tesoros gastronómicos más valorados en España, un verdadero símbolo de su rica tradición culinaria. Sin embargo, su prestigio ha traspasado fronteras y, en la actualidad, se encuentra presente en todo el mundo. Desde Estados Unidos hasta Asia, el jamón ibérico ha conquistado el paladar de los más exigentes […]
Extremadura, una región situada en el suroeste de España, es conocida por la excelencia de sus productos. Desde el delicioso aceite de oliva hasta el emblemático jamón ibérico, pasando por los sabrosos quesos y las jugosas frutas y verduras, Extremadura ofrece una amplia gama de productos de calidad excepcional. ¿Qué hace que estos productos sean […]
La Torta del Casar es un queso natural elaborado con leche cruda de oveja merina y entrefina, cuajo vegetal y sal. Su proceso de elaboración tradicional se inicia con el cuajado de la leche a base de cuajo vegetal procedente del cardo Cynara cardunculus. Durante la maduración, se realiza una intensa proteólisis (degradación de proteínas) […]
El pimentón es un condimento de gran interés para tu cocina. Su aportación de sabor y color lo ha convertido en un ingrediente que no puede ni debe faltar en ningún plato. La elección de su sabor va a depender del gusto de cada comensal y, a su vez, del tipo de pimiento usado en su elaboración. […]
El queso de cabra es un producto que se ha vuelto muy popular en los últimos años. Además de su gran sabor y de su versatilidad, cuenta con una serie de beneficios para nuestro organismo que hacen de él un producto ideal para el consumo. En este artículo vamos a presentarte una delicia gourmet de origen extremeño: los […]
¿Cuánto sabes de la morcilla patatera? Quizás has oído algo sobre su existencia o acabas de enterarte de que es una variedad gastronómica. Sea cual sea tu caso, te contamos todo lo que necesitas saber sobre una propuesta única. ¿Dónde y cuándo comienza a prepararse la morcilla patatera? Su origen está en Extremadura. Las personas humildes que […]
¿Te gustaría saber cómo conservar los ibéricos sin problemas? Te damos ya todas las claves para que cada loncha te sepa a gloria y para sacarle el máximo partido a cada pieza que compres. Lo primero que debes hacer es conservar cada pieza en frío. Solo así te garantizas que el producto va a mantener […]
Para poder comer un delicioso jamón ibérico, ya sea por la llegada de la Navidad o en cualquier momento del año, es fundamental que la montanera se lleve a cabo de manera correcta. Por ello, en este artículo te explicaremos en qué consiste la última fase de la crianza del cerdo ibérico. ¡Sigue leyendo! La […]
El aceite de oliva virgen extra es una de las joyas gastronómicas de nuestra gastronomía. Y ello se debe al cuidado y al mimo que los agricultores y productores ponen en la creación de este producto. Hoy queremos hablarte acerca de una de las empresas extremeñas más importantes en el sector del aceite. Se trata […]