Descubre la historia de la DOP Guijuelo

Pata de jamón ibérico

Cuando hablamos de jamón ibérico, seguro que nos viene a la mente una de las denominaciones de origen con más prestigio y tradición en nuestro país. Concretamente, estamos hablando de la DOP Guijuelo. Su jamón ibérico de bellota es altamente reconocido a nivel mundial por su sabor único e inconfundible. Esta denominación garantiza a los consumidores que están ante un producto […]

La Chinata: aceites y productos gourmet

La diferencia entre el AOVE y el aceite de oliva virgen

La Chinata es una marca made in Spain nacida en Extremadura para los amantes de la buena calidad y de los productos gourmet. Con casi 90 años de historia, esta empresa de Aceite de Oliva Virgen Extra ha sabido adaptarse y entrar en el mundo moderno con toda la fuerza posible. Te vamos a contar un poco su historia y los […]

Conoce la gastronomía de la Sierra de Gata

Sierra de gata

¿Vas a visitar próximamente la Sierra de Gata? Es un lugar increíble, lleno de paisajes alucinantes. Pero, en este artículo, te vamos a hablar de su gastronomía, la cual está marcada por la cultura tradicional y por los productos de buena calidad. Te vamos a contar cuáles son los platos que no te puedes perder y los alimentos que tienes […]

Marcial Castro, la marca de jamón ibérico que une historia y calidad

Marcial Castro, la marca de jamón ibérico que une historia y calidad

Cuando piensas en un buen jamón ibérico, ¿cuáles crees que son los términos que mejor lo definen? Aparte de su sabor, seguro que valoras otras características, como la textura, la tradición y la calidad. Si buscas una marca especializada en productos ibéricos que ponga a prueba tu paladar, te contamos una que encaja a la perfección […]

¿Cómo se hace la longaniza ibérica?

¿Cómo se hace la longaniza ibérica?

Cuando alguien dice longaniza ibérica, ¿se te ponen los ojos como platos y empiezas a salivar? ¡Eres de los nuestros! Semejante delicia gastronómica se caracteriza por un sabor tan peculiar como único. Sin embargo, suele dudarse mucho sobre qué es longaniza y qué no y, sobre todo, acerca de cómo se hace este embutido. Para despejar […]

Vinos de Extremadura

Mesa con copas de vino y platos con comida

Extremadura es una de las grandes regiones vinícolas de nuestro país, tanto en extensión como en calidad. Su tradición vinícola se remonta al siglo VI a.C. Los cultivos de vid que se encuentran en Badajoz y Cáceres cuentan con unas condiciones especiales que dotan a los vinos de Extremadura de unas características propias. El clima y las […]

Conoce la morcilla patatera y la morcilla calabacera

Conoce la morcilla patatera y la morcilla calabacera

¿Alguna vez has probado algunos de los platos típicos de Extremadura? ¿Conoces cuáles son sus embutidos más reconocidos? Si a ti te gusta la comida de calidad, tradicional y típica de la gastronomía española, entonces has llegado al sitio indicado. Concretamente, a lo largo de este artículo vamos a hablarte tanto de la morcilla patatera como […]

Guía básica para comprar el cuchillo jamonero perfecto

Detalle de corte de jamón

¿Necesitas comprarte un cuchillo jamonero, pero no tienes claro cómo elegir la mejor opción? Te damos todas las claves que necesitas conocer para acertar tu compra. El tamaño y su indudable importancia Para cortar bien un jamón ibérico necesitas un cuchillo cuya hoja tenga las siguientes medidas: Entre 24 y 30 centímetros de largo. Todo dependerá de si […]

Diferencia entre la panceta salada y ahumada

Diferencia entre la panceta salada y ahumada

La panceta es uno de los ingredientes más versátiles que existen en el mundo de la gastronomía. También es uno de los más españoles, aunque es muy utilizado en otras cocinas como la francesa. ¿Quién no ha disfrutado alguna vez de unas migas o un buen potaje con panceta? ¿Qué diferencia existe entre la ahumada y la […]

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