Cuando hablamos de jamón ibérico, seguro que nos viene a la mente una de las denominaciones de origen con más prestigio y tradición en nuestro país. Concretamente, estamos hablando de la DOP Guijuelo. Su jamón ibérico de bellota es altamente reconocido a nivel mundial por su sabor único e inconfundible. Esta denominación garantiza a los consumidores que están ante un producto […]
La Chinata es una marca made in Spain nacida en Extremadura para los amantes de la buena calidad y de los productos gourmet. Con casi 90 años de historia, esta empresa de Aceite de Oliva Virgen Extra ha sabido adaptarse y entrar en el mundo moderno con toda la fuerza posible. Te vamos a contar un poco su historia y los […]
¿Vas a visitar próximamente la Sierra de Gata? Es un lugar increíble, lleno de paisajes alucinantes. Pero, en este artículo, te vamos a hablar de su gastronomía, la cual está marcada por la cultura tradicional y por los productos de buena calidad. Te vamos a contar cuáles son los platos que no te puedes perder y los alimentos que tienes […]
Cuando piensas en un buen jamón ibérico, ¿cuáles crees que son los términos que mejor lo definen? Aparte de su sabor, seguro que valoras otras características, como la textura, la tradición y la calidad. Si buscas una marca especializada en productos ibéricos que ponga a prueba tu paladar, te contamos una que encaja a la perfección […]
Cuando alguien dice longaniza ibérica, ¿se te ponen los ojos como platos y empiezas a salivar? ¡Eres de los nuestros! Semejante delicia gastronómica se caracteriza por un sabor tan peculiar como único. Sin embargo, suele dudarse mucho sobre qué es longaniza y qué no y, sobre todo, acerca de cómo se hace este embutido. Para despejar […]
Extremadura es una de las grandes regiones vinícolas de nuestro país, tanto en extensión como en calidad. Su tradición vinícola se remonta al siglo VI a.C. Los cultivos de vid que se encuentran en Badajoz y Cáceres cuentan con unas condiciones especiales que dotan a los vinos de Extremadura de unas características propias. El clima y las […]
¿Alguna vez has probado algunos de los platos típicos de Extremadura? ¿Conoces cuáles son sus embutidos más reconocidos? Si a ti te gusta la comida de calidad, tradicional y típica de la gastronomía española, entonces has llegado al sitio indicado. Concretamente, a lo largo de este artículo vamos a hablarte tanto de la morcilla patatera como […]
¿Sabías que no todos los quesos se conservan igual, sino que depende del tipo de maduración? El queso de cabra está disponible en muchos grados de conservación, de modo que, según el que tengas, será más apropiado conservarlo de una manera o de otra. Tampoco es lo mismo conservar un queso de cabra en pimentón, […]
¿Necesitas comprarte un cuchillo jamonero, pero no tienes claro cómo elegir la mejor opción? Te damos todas las claves que necesitas conocer para acertar tu compra. El tamaño y su indudable importancia Para cortar bien un jamón ibérico necesitas un cuchillo cuya hoja tenga las siguientes medidas: Entre 24 y 30 centímetros de largo. Todo dependerá de si […]
La panceta es uno de los ingredientes más versátiles que existen en el mundo de la gastronomía. También es uno de los más españoles, aunque es muy utilizado en otras cocinas como la francesa. ¿Quién no ha disfrutado alguna vez de unas migas o un buen potaje con panceta? ¿Qué diferencia existe entre la ahumada y la […]