El queso trufado tiene algo mágico, ya que basta agregar una pequeña porción para mejorar cualquier plato y convertir una comida sencilla en una experiencia digna de los paladares más exigentes. Tiene un aroma inconfundible, profundo y terroso, se mezcla con la suavidad del queso madurado creando una fusión capaz de conquistarnos desde el primer […]
El aceite de semillas de calabaza es uno de esos productos que sorprenden. Piénsalo un segundo. ¿Cuántos aceites conoces que, con apenas unas gotas, puedan transformar un plato sencillo en algo sorprendente? Pues en esta ocasión te queremos hablar de este aceite que se ha convertido en uno de esos pequeños secretos de cocina que, […]
El jamón ibérico es uno de los mayores tesoros gastronómicos que tenemos en España. Lo amamos, lo veneramos y lo celebramos en fiestas, reuniones familiares y hasta en desayunos de domingo. Es por esto que no es de extrañar que se pueda comprar en distintas presentaciones. Sabemos muy bien que cuando llega el momento de […]
El jamón ibérico, icono de la gastronomía española, no solo es un alimento de gran sabor, intenso y complejo, también ofrece una gran riqueza nutricional. Tiene un equilibrio, casi perfecto, de proteínas, grasas saludables y vitaminas del grupo B, dando lugar a un gran producto a añadir a una alimentación equilibrada. Su contenido en ácido […]
Cuando se trata de ingredientes que elevan una receta a la categoría de excelencia, el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) es insustituible. Considerado el oro líquido de la gastronomía, este elixir es mucho más que un pilar de la dieta mediterránea: es un símbolo de calidad, tradición y sofisticación en la cocina gourmet. Su […]
El jamón ibérico es uno de los mayores tesoros gastronómicos de España, un emblema de su rica tradición culinaria. Su prestigio ha trascendido fronteras, convirtiéndose en un manjar codiciado en todo el mundo. Desde América hasta Asia, ha conquistado los paladares más exigentes, cautivando por su sabor profundo, su textura sedosa y su capacidad de […]
Extremadura, una región situada en el suroeste de España, es conocida por la excelencia de sus productos. Desde el delicioso aceite de oliva hasta el emblemático jamón ibérico, pasando por los sabrosos quesos y las jugosas frutas y verduras, Extremadura ofrece una amplia gama de productos de calidad excepcional. ¿Qué hace que estos productos sean […]
La Torta del Casar es un queso natural elaborado con leche cruda de oveja merina y entrefina, cuajo vegetal y sal. Su proceso de elaboración tradicional se inicia con el cuajado de la leche a base de cuajo vegetal procedente del cardo Cynara cardunculus. Durante la maduración, se realiza una intensa proteólisis (degradación de proteínas) […]
El pimentón es un condimento de gran interés para tu cocina. Su aportación de sabor y color lo ha convertido en un ingrediente que no puede ni debe faltar en ningún plato. La elección de su sabor va a depender del gusto de cada comensal y, a su vez, del tipo de pimiento usado en su elaboración. […]
El queso de cabra es un producto que se ha vuelto muy popular en los últimos años. Además de su gran sabor y de su versatilidad, cuenta con una serie de beneficios para nuestro organismo que hacen de él un producto ideal para el consumo. En este artículo vamos a presentarte una delicia gourmet de origen extremeño: los […]