Tenemos una sorpresa para vosotros, el programa «Vive La Tarde» de Canal Extremadura ha dedicado un pequeño reportaje sobre la elaboración de pimientos El Carrascal. Si hace unos meses os hablábamos de su elaboración, hoy podéis ver casi todos los secretos sobre su selección, asado, pelado y envasado en este vídeo, acompañados por Jose Luis, […]
Quien no ha comido un higo recién arrancado de una higuera no ha tenido una experiencia completa de pasar un verano en Extremadura. Los higos son una de las frutas por excelencia de nuestra tierra, no hay huerto sin higuera y, afortunadamente, son cada vez más personas las que aprecian su delicioso y nutritivo fruto, […]
A simple vista la morcilla patatera podría pasar por una morcilla más, ya que tiene esa forma característica de herradura, un color oscuro y esa textura untuosa que recuerda a embutidos tradicionales. Pero nada más lejos de la realidad. Porque lo que parece una simple morcilla… esconde una historia mucho más sabrosa y sorprendente. En […]
Si eres un aficionado de la cocina mediterránea, seguro que son muchos los platos en los que utilizas el pimiento como ingrediente.
Elegir un jamón puede parecer sencillo… hasta que te encuentras frente a un escaparate lleno de etiquetas, nombres, colores y precios que te hacen dudar de todo. ¿Cebo o bellota? ¿100% ibérico o cruzado? ¿Con hueso, deshuesado o loncheado? Bueno, pues por eso queremos compartir contigo algunas claves para acertar eligiendo un jamón que estamos […]
En el corazón de Extremadura, junto al río Zújar, se encuentra el queso Cremositos del Zújar, un producto que ha conquistado paladares a nivel mundial. En 2023, fue coronado como el mejor queso de España, sumando a sus numerosos premios internacionales, como la Medalla de Oro en los World Cheese Awards de 2021 y el […]






