La miel de abeja ha sido un producto utilizado por la sociedad a lo largo del tiempo, ya que cuenta con numerosos beneficios para la salud. Se caracteriza por su sabor dulce, pero, además, es realmente útil para curar diferentes tipos de enfermedades. Por qué debes usar miel de abeja Aparte de ser uno de los recursos […]
¿Conoces el lomito ibérico de bellota? Su nombre deriva del lomo ibérico debido a su gran parecido y, por esta razón, hoy en día se acostumbra a confundir estos embutidos. Su proceso de producción es similar al de la caña de lomo, pero la principal diferencia es el tipo de carne que se emplea. ¿Qué […]
¿Conoces la manzanilla cacereña? Pues se trata de un producto especialmente interesante. Es un tipo de aceituna muy particular, autóctona de la provincia de Cáceres, y con la cual se elabora uno de los mejores aceites de oliva virgen extra (AOVE) de la región. Es un ingrediente con un gran potencial culinario y, además, con […]
La Torta del Casar es un queso extremeño caracterizado por su potente y sublime sabor. Su reconocimiento se ha extendido tanto a nivel nacional como a nivel internacional. De hecho, los amantes de los quesos lo sitúan como uno de los preferidos dentro del panorama nacional. Para que puedas sacarle el máximo partido, en este post queremos explicarte las […]
Acaba de celebrarse la edición del Great Taste Award 2020, en donde los pimientos de piquillo El Carrascal han sido reconocidos con dos estrellas. Si no sabes de qué se trata este premio, a continuación te despejamos tus dudas. De este modo, entenderás por qué te ofrecemos siempre un producto de la más alta calidad. […]
Cortar el jamón ibérico es todo un arte. Para aprovechar bien este producto no puedes actuar de cualquier manera, pues te arriesgas a perder buena parte de su sabor. Y es una pena desperdiciar el jamón ibérico, pues en su producción se invierte pasión, esfuerzo y tiempo. Así que nada mejor que conozcas el porqué […]
Al hablar de embutido ibérico, seguro que se te viene a la cabeza el jamón, el lomo o el chorizo porque son los productos más conocidos del cerdo. En este artículo queremos hablarte del morcón ibérico, otro producto exquisito que también se obtiene del mismo animal y que está considerado uno de los grandes manjares […]
Si quieres conocer las diferencias entre el aceite de oliva virgen extra (AOVE) y el aceite de oliva virgen (AOV) a continuación te las indicamos. Te adelantamos que ambos son de buena calidad, pero uno de ellos se define sencillamente como perfecto mientras que el otro muestra pequeñas particularidades, aunque sigue siendo un aceite de […]
En los recientemente celebrados World Cheese Awards fueron muchas las variedades nacionales que resultaron distinguidas con tal galardón. En este caso nos vamos a centrar en dos pertenecientes a la firma Quesos Francisco Morán. Es una empresa de la provincia de Cáceres, ubicada a orillas del Tajo y con nada menos que un siglo de […]
Que el jamón ibérico es una de las joyas gastronómicas made in Spain está fuera de toda duda. Las razones: el sabor, los nutrientes, la textura o los maridajes, entre otras muchas. Partiendo de esta base, llega la hora de comprar una pieza. ¿Jamón ibérico o paletilla? Es una de las dudas más frecuentes que plantea cierto desconocimiento […]