El cuchillo jamonero es la mejor herramienta para poder aprovechar al máximo el exquisito sabor del jamón ibérico de bellota. A continuación, repasamos cuáles son las características que debe tener un cuchillo para convertir el corte del jamón ibérico en el primer paso de una grata experiencia gastronómica. ¿Qué debes analizar antes de comprar un […]
Los productos típicos de Extremadura pueden ofrecerte mucha calidad y sabor. En este artículo vamos a hablarte sobre alguno de los productos con los que contamos en Cerdito Mío. ¡No te los pierdas! Extremadura es sinónimo de calidad La gastronomía extremeña cuenta con platos muy sabrosos que han ido evolucionando a lo largo de los años. Pero claro, estos platos son sabrosos […]
Un queso en aceite permite conservar este rico alimento durante una larga temporada. No perderá ninguna de sus cualidades, pero ganará en sabor y aromas si utilizas un aceite aromatizado. Hay varias modalidades de conservarlo en aceite para que puedas aprovechar cada fragmento al máximo. ¿Quieres saber cómo utilizar aceite para conservar queso? Entonces, no […]
El jamón ibérico es una delicia, uno de nuestros platos más especiales de la gastronomía española. Cuando compras una pata de jamón, no siempre puede parecerte sencillo hacer el mejor corte. Si otras veces has sentido que se ha resecado bastante, es posible que hayas necesitado una mejor forma de conservación. Te ayudamos a que esta vez todo […]
La panceta y el bacon son dos productos deliciosos provenientes del cerdo que, a menudo, pueden confundirse, cuando realmente hay ciertas diferencias entre ellos. Aunque ambos son productos que provienen de la misma parte del cerdo, hay algunas diferencias entre panceta y bacon muy importantes que debes de tener en cuenta, ya que cambian su perfil de […]
Si alguna vez te has perdido entre etiquetas, precintos de colores y nombres de zonas, este artículo es para ti. Vamos a ordenar las denominaciones de origen del jamón (y otras figuras oficiales) para que puedas elegir con seguridad y disfrutar al máximo. Lo haremos con criterio, comparativas claras y consejos prácticos —y, por supuesto, […]
Mikel López Iturriaga, más conocido como El Comidista, es un bloguero gastronómico que da consejos y trucos relacionados con la cocina. En uno de sus últimos post realiza un recorrido por el jamón ibérico para que podamos acertar al 100% en estas navidades. No hay que olvidar que este producto se ha convertido en un […]
El aceite de oliva virgen extra no solo es la base de la dieta mediterránea, sino también uno de los productos más valorados de nuestra gastronomía. De hecho, España se encarga de la producción del 45% de AOVE a nivel mundial. Gran parte de esta riqueza se debe a la enorme diversidad de tipos de […]
Cortar jamón ibérico no solo es una cuestión de técnica, sino que también es importante contar con un buen cuchillo jamonero. Lo cierto es que elegir el mejor cuchillo para cortar jamón puede marcar la diferencia entre una loncha que se deshace en la boca y otra que termina arruinando la textura y el sabor […]
Comprar queso puede parecer tan sencillo como ir al mercado, elegir una cuña que parezca apetecible y listo. Pero si eres de los que en verdad valoran las texturas, los matices y la experiencia gastronómica, sabrás que no todo es tan fácil como parece. Detrás de cada queso hay una historia, una técnica y una […]










